生姜入り甘辛鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ、ガリはみじん切りにする。
-
2
ボウルに鶏ひき肉、長ネギ、ガリ、にんにく、マヨネーズ、片栗粉、塩コショウを入れてよく捏ねる。
小判型に形成する。 -
3
熱したフライパンに油をひき、つくねを並べる。
蓋をして弱火から中火で焼く。
表面が白っぽくなってきたら蓋を外し、裏返して中火で焼く。 - 4 つくねに焼き色がついたら、⭐の材料を入れて全体に絡めながら煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
ガリが好きなので、つくねに入れてみました。
おいしくなるコツ
ガリの水気が多い場合は、たねが柔らかくなりすぎて形成しにくくなるので少し絞ってください。
- レシピID:1040024509
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません