温ったまる~!豚バラ大根♬*° レシピ・作り方

温ったまる~!豚バラ大根♬*°
  • 約30分
  • 300円前後
よりりここ
よりりここ
今が旬の大根を簡単に美味しく調理出来ます♬*°

材料(2人分)

  • 大根 3分の1
  • 豚バラ 150g
  • 大根の葉(ネギ) 適量
  • ごま油 小さじ2
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆麺つゆ 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 150ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1分

作り方

  1. 1 大根は7-8ミリのいちょう切りにし、豚バラは1口大に切ります。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで豚バラを炒めます
  3. 3 大根もいれ、軽く炒めたら☆の調味料を入れ、蓋をして弱火で10分。
  4. 4 蓋を開け時々軽く混ぜながら更に弱火で5~10分柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 大根葉を入れ軽く火を通したら水溶き片栗粉を入れ完成です(^^)
  6. 6 1度冷ますと味が染み込んで更に美味しいですよ(^^)

きっかけ

旬のお野菜が美味しく食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

大根葉がなければネギでOKです(^^)

  • レシピID:1040024479
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉大根豚バラ大根
よりりここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る