ほうれん草と竹輪の厚揚げ白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ(正方形) 2枚
- ほうれん草 3~4束
- 竹輪 1本
- 砂糖 小さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2.5
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
ほうれん草がしんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
一口だいに切る。 - 2 竹輪は食べやすい大きさに切る。
-
3
ボウルに厚揚げを入れてフォークの背で潰す。
そこにほうれん草、竹輪、砂糖、めんつゆを入れてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草の白和え、豆腐の水切りが面倒だったので冷蔵庫にあった厚揚げをつかってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水気をよくしぼってください。
- レシピID:1040024418
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません