ほうれん草と竹輪の厚揚げ白和え レシピ・作り方

ほうれん草と竹輪の厚揚げ白和え
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
面倒な水切りなしに、厚揚げでささっと作る、ほうれん草の白和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
    ほうれん草がしんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
    一口だいに切る。
  2. 2 竹輪は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに厚揚げを入れてフォークの背で潰す。
    そこにほうれん草、竹輪、砂糖、めんつゆを入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草の白和え、豆腐の水切りが面倒だったので冷蔵庫にあった厚揚げをつかってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水気をよくしぼってください。

  • レシピID:1040024418
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る