かぼちゃと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ほっこりと優しい味わいデス♬。甘さ控えめで、素材本来の甘み溢れる1品です!。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ、鶏もも肉を加え、鶏もも肉に火を通します。
  2. 2 かぼちゃは、所々、皮をむき、2cm厚のクシ切りにします。
  3. 3 「1」に「2」と★と▲を加え、煮ます。
  4. 4 「3」がグラグラ沸騰し、煮汁が減り、かぼちゃが煮えたら...(「5」に続く...)
  5. 5 器に盛り付け、*をトッピングし【完成で〜す♬】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040024414
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかいわれ大根鶏もも肉
関連キーワード
9110 煮物 かいわれ 南瓜
料理名
かぼちゃと鶏肉の煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る