かぼちゃと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd1c00f762c013330c21ad235fb49aec22306c39.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(ひとくち大に切る) 約200g
- ●水ー1 200ml
- かぼちゃ 約250g
- ★ほんだし 小さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
- ★日本酒 大さじ2
- ▲水ー2 150ml
- *かいわれ(根を切り1/2に切る) ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に●を入れ、鶏もも肉を加え、鶏もも肉に火を通します。
-
2
かぼちゃは、所々、皮をむき、2cm厚のクシ切りにします。
-
3
「1」に「2」と★と▲を加え、煮ます。
-
4
「3」がグラグラ沸騰し、煮汁が減り、かぼちゃが煮えたら...(「5」に続く...)
-
5
器に盛り付け、*をトッピングし【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと鶏肉の煮物
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません