かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
ほっこり甘いお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水を入れて熱し、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 玉ねぎを加えて、アクを取りながら、3分ほど煮る。
  4. 4 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040024401
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎの味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/02/03 19:21
    かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
    豆腐入れて白味噌で作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る