いんげんの胡桃和え レシピ・作り方

いんげんの胡桃和え
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
ゴマ和えに飽きたら…是非胡桃和えに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
  2. 2 いんげんをまな板にのせて塩をふり、転がしてすりこむ。
  3. 3 お湯が沸いたら、いんげんを塩が付いたまま茹でる。約2分茹で、ざるにあける。
  4. 4 ボールに胡桃、砂糖、めんつゆをいれてブレンダーで混ぜ合わせる。
  5. 5 冷めたいんげんの両端を切り落とし、半分に切る。
  6. 6 4に切ったいんげんを加えて和えたら完成です。

きっかけ

美味しそうないんげんをみつけて♪

  • レシピID:1040024368
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る