八宝菜☆白菜と具沢山餡掛け♬*° レシピ・作り方

八宝菜☆白菜と具沢山餡掛け♬*°
  • 約15分
  • 1,000円前後
よりりここ
よりりここ
ご飯と食べても♬*°麺に乗せて皿うどんにも♬*°

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、白菜、にんじん、椎茸を食べやすい大きさに切ります(^^)
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにエビ、人参、豚肉を入れ炒めます。
    色がついたら酒を加え軽く炒めます。
    ※今回は冷凍エビを使用しましたが、背わたがあるものは背わたは取ってくださいね(^^)
  3. 3 椎茸、白菜を入れ、☆の調味料を入れます(^^)
    白菜がしなっとしてきたら水100ml入れ沸騰させます(^^)
  4. 4 水溶き片栗粉をいれ時とろみが着いたら完成です♬*°
  5. 5 今回は皿うどんに乗せましたが、ご飯や焼きそばに乗せても美味しいです(^^)

きっかけ

全然8種類ないけど好きな物だけいれた八宝菜風の餡掛けが食べたくて♡

おいしくなるコツ

冷凍エビは回答して水気をしっかり取ってから卵白に付けて焼くとよりプリっとして美味しいです(^^)

  • レシピID:1040024367
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜あんかけ焼きそば豚バラ肉八宝菜むきえび
よりりここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/11/25 19:27
    八宝菜☆白菜と具沢山餡掛け♬*°
    トロトロあんはやっぱり美味しいです。家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る