八宝菜☆白菜と具沢山餡掛け♬*° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ、白菜、にんじん、椎茸を食べやすい大きさに切ります(^^)
-
2
ごま油を熱したフライパンにエビ、人参、豚肉を入れ炒めます。
色がついたら酒を加え軽く炒めます。
※今回は冷凍エビを使用しましたが、背わたがあるものは背わたは取ってくださいね(^^) -
3
椎茸、白菜を入れ、☆の調味料を入れます(^^)
白菜がしなっとしてきたら水100ml入れ沸騰させます(^^) - 4 水溶き片栗粉をいれ時とろみが着いたら完成です♬*°
- 5 今回は皿うどんに乗せましたが、ご飯や焼きそばに乗せても美味しいです(^^)
きっかけ
全然8種類ないけど好きな物だけいれた八宝菜風の餡掛けが食べたくて♡
おいしくなるコツ
冷凍エビは回答して水気をしっかり取ってから卵白に付けて焼くとよりプリっとして美味しいです(^^)
- レシピID:1040024367
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/11/25 19:27トロトロあんはやっぱり美味しいです。家族に好評でした。