小松菜と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と長ネギの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
簡単に出来るお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉を3センチ幅で切っておく。長ネギはざく切りにしておく。
  2. 2 鍋に小松菜と水を入れて熱し、沸騰させる。
  3. 3 ほんだしを入れ長ネギを入れる。
  4. 4 味噌を溶き入れてさっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040024342
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/02/15 20:08
    小松菜と長ネギの味噌汁
    美味しい味噌汁でした❗️小松菜って彩も良いし美味しいね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る