ゴマあじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジのさしみを一口大に切る。
- 2 しょうゆ、みりん大さじ1杯、砂糖小さじ1杯にしょうがをすりおろし、わさびとすりごまをいれ、混ぜる。
- 3 アジをタレに絡めて15分程度冷蔵庫に入れ、味をなじませたら完成。
きっかけ
アジのさしみが余ったので、鮮度をごまかせる味の濃いものをつくりました。
おいしくなるコツ
わさびは好きな量いれてください。ツーンとする感じがたまりません。
- レシピID:1040024238
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/12/02 14:44とても美味しかったです!