渡り蟹のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 渡り蟹はお腹にあるふんどしを取り、甲羅をはがす。
- 3 砂袋、口、がにを取り、4等分くらいに切る。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、たまねぎを炒める。
- 5 にんにくの香りが出てきたら、蟹を加えて赤くなるまで炒める。
- 6 白ワイン、トマト缶、コンソメ、塩、胡椒を加えて煮込む。
- 7 パスタをゆでる。茹でている間、蟹のソースはじっくり弱火で煮込み続ける。
- 8 パスタが茹で上がる前にフライパンのソースに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 9 茹で上がったパスタをソースに絡めて完成です。
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- かにトマトクリームパスタ
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