ボイルエビのユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは、背わたを取り除き、きれいに流水で洗います。この作業を10尾全部に行います。
- 2 背わたを取り除いた●を、分量外の沸騰湯で、茹でます。
- 3 茹で上がった●は、流水で冷まし、ザルにあげます。
- 4 ザルにあげた●の水気を、キッチンペーパーで、拭き取ります。
- 5 ボールに★を合わせ、よく混ぜ合わせます。
- 6 「5」に「4」を入れ、混ぜ合わせ、●に★を馴染ませます。
- 7 「6」を器に盛り付けます。
- 8 「7」に▲を振ります。
- 9 「8」の中央に■をポトンと落とし*を振りかけたら【完成で〜す♬】
- 10 この場合の「★焼肉のたれ」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- ボイルエビのユッケ
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