「めざし焼き」かいわれすだち添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- めざし 3尾(約75g)
- ★かいわれ(根を切る) 約5g
- ●すだち(1/3に切る) 約10g
作り方
- 1 めざしは、冷凍していたモノを使います。
- 2 めざしの串を抜きます。
- 3 「2」を、魚焼きグリルで、表を弱火で、3分焼きます。
- 4 「3」を、ひっくり返して、裏を、2分焼きます。
- 5 「4」が、焼き上がったら、器に★をしき「焼き上がった、めざし」を盛り付け●を添えたら【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 「めざし焼き」かいわれすだち添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2023/04/08 10:21ごちそうさま。