簡単!スチームキャベツのおかかごまポン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(ザク切り) 約80g
- ★かつお節 ひとつまみ
- ★白いりごま 小さじ2
- ★ぽん酢 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは、スチームケースに入れます。
- 2 「1」は、電子レンジ:500W、1分30秒、加熱します。
- 3 スチームし終わったキャベツは、流水にさらし、ザルにあげます。
- 4 「3」を、キッチンペーパーで、水気を絞ります。
- 5 ボールに★を合わせます。
- 6 「5」に「4」を入れて、混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません