簡単!スチームキャベツのおかかごまポン和え レシピ・作り方

簡単!スチームキャベツのおかかごまポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
キャベツの甘み引き立つ、小鉢料理デス♬。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、スチームケースに入れます。
  2. 2 「1」は、電子レンジ:500W、1分30秒、加熱します。
  3. 3 スチームし終わったキャベツは、流水にさらし、ザルにあげます。
  4. 4 「3」を、キッチンペーパーで、水気を絞ります。
  5. 5 ボールに★を合わせます。
  6. 6 「5」に「4」を入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】

きっかけ

簡単に出来る、小鉢料理が欲しかったので。。。

  • レシピID:1040024193
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)
関連キーワード
9110 小鉢料理 鰹節 スチームケース
料理名
簡単!スチームキャベツのおかかごまポン和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る