もやし・ピーマン・豚肉の大蒜醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚ロース肉は1㎝5㎜幅に切り●を絡め下味をつけ、薄力粉をまぶす。
ピーマン、パブリカ、人参は千切り。
もやしはひげを取る。 -
2
こめ油小匙1/2を
フライパンの底にのばし、豚肉ロース肉を入れ重ならなようにばらし、火をつけ、最初弱火で表面が色が変わったら
中火にし中まで火を通し、別皿にとる。 -
3
残りのこめ油を熱し
ピーマン、パブリカ、
人参を2分炒める。 -
4
(3)にもやしを加え
シャキッと炒め、
大蒜醤油で味をととのえる。 -
5
(4)に(2)を戻し
混ぜ合わせる。
器に盛り付け胡椒をふる。
きっかけ
夕飯の一品。
おいしくなるコツ
もやしのひげは面倒でも取った方が見栄えします。 もやしは炒め過ぎない。 味は薄味ですので調味料は好みに増やしてね。 豚肉は(2)の方法で炒めるとフライパンに こびりつくことはないです。
- レシピID:1040024183
- 公開日:2020/10/28
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彩り野菜で食欲もまします♪