もやし・ピーマン・豚肉の大蒜醤油炒め レシピ・作り方

もやし・ピーマン・豚肉の大蒜醤油炒め
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もやしのシャキ感を楽しむ炒め物です。
彩り野菜で食欲もまします♪

材料(1人分)

  • もやし 80g
  • ピーマン 1個
  • パブリカ(黄色) 1/5個
  • 人参 少々
  • 豚ロース肉薄切り 80g
  • ●焼肉のたれ おおさじ1
  • 薄力粉 小匙1/2
  • 大蒜醤油 小匙1
  • こめ油 小匙1
  • 胡椒(好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉は1㎝5㎜幅に切り●を絡め下味をつけ、薄力粉をまぶす。
    ピーマン、パブリカ、人参は千切り。
    もやしはひげを取る。
  2. 2 こめ油小匙1/2を
    フライパンの底にのばし、豚肉ロース肉を入れ重ならなようにばらし、火をつけ、最初弱火で表面が色が変わったら
    中火にし中まで火を通し、別皿にとる。
  3. 3 残りのこめ油を熱し
    ピーマン、パブリカ、
    人参を2分炒める。
  4. 4 (3)にもやしを加え
    シャキッと炒め、
    大蒜醤油で味をととのえる。
  5. 5 (4)に(2)を戻し
    混ぜ合わせる。
    器に盛り付け胡椒をふる。

きっかけ

夕飯の一品。

おいしくなるコツ

もやしのひげは面倒でも取った方が見栄えします。 もやしは炒め過ぎない。 味は薄味ですので調味料は好みに増やしてね。 豚肉は(2)の方法で炒めるとフライパンに こびりつくことはないです。

  • レシピID:1040024183
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできるピーマンもやし豚ロース薄切り
料理名
もやし・ピーマン・豚肉の大蒜醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/10/30 18:56
    もやし・ピーマン・豚肉の大蒜醤油炒め
    大蒜たっぷりにしました!ピーマンともやしもたっぷりと。
  • mN
    mN
    2021/05/13 21:17
    もやし・ピーマン・豚肉の大蒜醤油炒め
    人参多めですが…(^_^;)焼肉のタレでお肉に下味っていいですね。大蒜醤油も美味しかったです〜
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/19 19:51
    もやし・ピーマン・豚肉の大蒜醤油炒め
    乙女ちゃん
    こんばんは~♪
    もやしがしゃきしゃきして
    肉は柔らかくて美味しかったです❤️
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/11/04 11:38
    もやし・ピーマン・豚肉の大蒜醤油炒め
    焼肉のたれと大蒜醤油の組み合わせが絶妙で美味しかったです。もやしのヒゲは取ってないです。ごめんなさい。
    m(。≧ _ ≦。)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る