サバの味噌煮缶と長芋のペッパーサラダ レシピ・作り方

サバの味噌煮缶と長芋のペッパーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
長芋にサバの味噌煮缶を混ぜて、ブラックペッパーを効かせました。

材料(4人分)

  • 長芋 1本(300g)
  • サバの味噌煮缶 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、1~1.5㎝角に切る。
    ボウルに入れて軽くラップをし、長芋に火が通るまで電子レンジで4分程度チンする。
  2. 2 キッチンペッパーでボウルに付いた水分を拭き取る。
    長芋をスプーンで粗く潰す。
    サバの味噌煮をほぐした物を混ぜてブラックペッパーをふり、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 最後に刻みネギをふって出来上がりです。

きっかけ

非常時用に置いているサバ缶の消費に。

おいしくなるコツ

電子レンジでチンした際に出る水分はキッチンペッパーでしっかり拭き取ってください。

  • レシピID:1040024179
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る