サバの味噌煮缶と長芋のペッパーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 1本(300g)
- サバの味噌煮缶 1個
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
- 刻みネギ 適量
作り方
-
1
長芋は皮をむいて、1~1.5㎝角に切る。
ボウルに入れて軽くラップをし、長芋に火が通るまで電子レンジで4分程度チンする。 -
2
キッチンペッパーでボウルに付いた水分を拭き取る。
長芋をスプーンで粗く潰す。
サバの味噌煮をほぐした物を混ぜてブラックペッパーをふり、塩コショウで味をととのえる。 - 3 最後に刻みネギをふって出来上がりです。
きっかけ
非常時用に置いているサバ缶の消費に。
おいしくなるコツ
電子レンジでチンした際に出る水分はキッチンペッパーでしっかり拭き取ってください。
- レシピID:1040024179
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません