ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
ほっこり美味しいひじきの煮物

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • 人参 1/2本
  • さつま揚げ 1枚
  • 大豆の水煮 40g
  • ●水 100cc
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●ほんだし顆粒 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを戻す。人参、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、人参とひじきを炒める。油が回ったら●を加えて煮る。
  3. 3 大豆、さつま揚げを加えてさらに煮込む。
  4. 4 汁気がなくなるまで煮込んで完成です。

きっかけ

母の味♪

  • レシピID:1040024166
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんさつま揚げ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/13 19:16
    ひじきの煮物
    冷蔵庫に残っていたさつま揚げを加えたら、おだしがよく出て、おいしく仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る