鶏肉と長ネギのハニーゆず胡椒 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口だいに切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
長ネギは一口だいに切る。
⭐の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、鶏肉を並べて蓋をして中火で焼く。
鶏肉の表面が白っぽくなったら、蓋を外して裏返して焼く。
両面こんがり焼けたら皿に取り出しておく。 -
3
熱したフライパンに長ネギを並べて蓋をし、弱火~中火で両面をじっくり焼く。
キッチンペッパーで余分な油を拭き取り、工程2の鶏肉を戻す。 - 4 混ぜ合わせた⭐を入れて中火~強火で煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
ゆず胡椒を使った料理をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
長ネギは弱火でじっくり焼くことで甘味が増します。 ゆず胡椒は子供用に少なめの分量にしているので、お好みで分量を増やしてください。
- レシピID:1040024146
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません