お麩とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

お麩とキャベツの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
お麩に味噌汁が染みこんで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2センチ幅でざく切りにしておく。
  2. 2 鍋にキャベツ、水を入れて熱し沸騰させる。
  3. 3 ほんだしを入れ、味噌を溶き入れてからお麩を入れて火を止める。
  4. 4 そのまま蓋をして5分くらい置いて、お麩に味が染みこんだら出来上がり。

きっかけ

毎日食べる味噌汁のバリエーションとして。

おいしくなるコツ

お麩はもどさないで、最後の仕上げにそのまま入れることで味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1040024139
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2020/12/14 20:18
    お麩とキャベツの味噌汁
    お麩よく使います!
    キャベツとのお味噌汁
    美味しく頂きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る