鶏肉とブロッコリーときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり肉(食べ易い大きさに切る) 約140g
- ★冷凍ブロッコリー 約30g
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約40g
- ●まいたけ(手でほぐす) 約25g
- ●人参(2mm厚1/2に切る) 約20g
- *にんにく(スライス) 大1片(約10g)
- ■オイスターソース ふたまわし(直径24cmフライパンに)
- ごま油 大さじ1
- (有れば:レモンスライス) (1枚)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき*を炒めます。
- 3 *の香りがしてきたら、鶏せせり肉と★を炒めます。
- 4 鶏せせり肉に、火が通ったら、●を加え炒めます。
- 5 全体が、シンナリしたら■を回し入れます。
- 6 「5」を混ぜ合わせ、味を馴染ませます。
- 7 器に盛り付け(有れば:レモンスライス1枚を添え)【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)