海老と白菜の中華炒め レシピ・作り方
![海老と白菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/821217062ba623aeae138b1e992029e95127620c.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の殻をむいて背腸をとる。ボールに海老と●をいれて揉み、水洗いして汚れを落とす。
- 2 白菜、しいたけ、人参を食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンにごま油、海老を入れて炒める。
- 4 人参、白菜、しいたけを加えてさらに炒める。
- 5 全体に火が通ったら混ぜ合わせた◎を加えて炒める。味が馴染んだら、☆の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
関連情報
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません