パプリカとピーマンのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種をとり、縦半分にしてから5mm幅で細切りにする。パプリカも同様に5mm幅の細切りにしておく。
- 2 ニンニクはみじん切りにしておく。ベーコンは細切りに切っておく。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ニンニクとベーコンを炒める。
- 4 ピーマンとパプリカも加えて、さらに炒める。
- 5 こしょうを振りかけ、味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242020/11/10 08:23ピーマン無しですが(*´ω`*)彩りも良く、お弁当にピッタリですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)