パプリカとピーマンのベーコン炒め レシピ・作り方

パプリカとピーマンのベーコン炒め
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
お弁当にもちょうどいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとり、縦半分にしてから5mm幅で細切りにする。パプリカも同様に5mm幅の細切りにしておく。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにしておく。ベーコンは細切りに切っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、ニンニクとベーコンを炒める。
  4. 4 ピーマンとパプリカも加えて、さらに炒める。
  5. 5 こしょうを振りかけ、味を整えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

  • レシピID:1040024030
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカベーコンピーマン
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2020/11/10 08:23
    パプリカとピーマンのベーコン炒め
    ピーマン無しですが(*´ω`*)彩りも良く、お弁当にピッタリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る