蓮根とセロリのチーズチップス レシピ・作り方

蓮根とセロリのチーズチップス
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ビールに合いそうなイイ感じの「おつまみ」です♬。

材料(1〜2人分)

  • ●蓮根水煮 約65g
  • ●セロリ 約35g
  • ★溶けるミックスチーズ 35g
  • オリーブオイル ひとまわし
  • (有れば:かいわれ「根を切る」) (ひとつまみ)

作り方

  1. 1 蓮根水煮は、2mm厚に切り、セロリは長さ3〜4cmの千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき●を炒めます。
  3. 3 セロリが透き通ったら★を加え、具材が重ならないように、転がしながら、炒めます。
  4. 4 チーズが溶けて、少し焼き目が付いたら...(「5」に続く...)
  5. 5 ひっくり返して、転がしながら、チーズの焼き目が付くまで、炒めます。
  6. 6 両面に、焼き目が付いたら、器に盛り付け(有れば:かいわれを添え)【完成で〜す♬】

きっかけ

全体に焼き目が付くよう、蓮根は重ならないように、炒めましょう。

  • レシピID:1040024018
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんセロリ
関連キーワード
9110 れんこん ミックスチーズ チップス
料理名
蓮根とセロリのチーズチップス
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る