南瓜・玉葱・水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は一口大に切る。
玉葱は1.5㎝角切り。
水菜は3㎝長さに切る。 -
2
鍋に南瓜、玉葱を入れ
水とほんだしを
加え南瓜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
(2)に水菜を加え
味噌を溶き加える。
関連情報
- 料理名
- 南瓜・玉葱・水菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/07/14 12:38ちょうど家にあったもので作れました☆かぼちゃと玉ねぎの甘みと水菜のシャキシャキ感がすごくいいですね♪とってもおいしかったです☆