南瓜・玉葱・水菜の味噌汁 レシピ・作り方

南瓜・玉葱・水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
南瓜、玉葱から甘味がで、水菜のシャキシャキ感がいいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切る。
    玉葱は1.5㎝角切り。
    水菜は3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に南瓜、玉葱を入れ
    水とほんだしを
    加え南瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 (2)に水菜を加え
    味噌を溶き加える。

きっかけ

半端残り利用で夕飯の汁物。

おいしくなるコツ

味噌はご家庭の味に増減してください。

  • レシピID:1040024011
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
味噌汁 南瓜、 玉葱 水菜
料理名
南瓜・玉葱・水菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/07/14 12:38
    南瓜・玉葱・水菜の味噌汁
    ちょうど家にあったもので作れました☆かぼちゃと玉ねぎの甘みと水菜のシャキシャキ感がすごくいいですね♪とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る