ベーコンとチーズのバジル卵炒め レシピ・作り方

ベーコンとチーズのバジル卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
マッタリ美味しいよ♬。お弁当にも!。

材料(2人分)

  • ザク切りベーコン 約65g
  • 溶けるミックスチーズ 約35g
  • 溶き卵 2個分
  • バジル葉(千切り) 約10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • *バジル葉 小2枚

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 溶き卵に、バジル葉千切りを入れ、卵バジル液を作ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ザク切りベーコンを炒めます。
  4. 4 ザク切りベーコンに、火が通ったら、フライパンの手前に寄せ、あいたスペースに「2」を流し入れ、溶けるミックスチーズも「2」部分に加えます。
  5. 5 あいたスペースに流し入れた卵バジル液と溶けるミックスチーズの部分を大きく混ぜ炒めます。
  6. 6 「5」の全部を混ぜ炒めます。
  7. 7 器に盛り付け*をトッピングしたら【完成で〜す♬】

きっかけ

朝食に。。。

  • レシピID:1040023977
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグモッツァレラチーズバジルベーコン
関連キーワード
9110 卵炒め ミックスチーズ バジル葉
料理名
ベーコンとチーズのバジル卵炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る