国産チーズと岐阜県産枝豆でつくるチーズ枝豆 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を大さじ1杯入れる。お湯が沸いたら枝豆(岐阜県産)を入れる。
- 2 5分ほど茹で、ざるにあげる。
-
3
白胡椒、黒胡椒をひとつまみずつ、塩昆布を2つまみ、粉チーズ(国産)をいれ、よくかき混ぜる。
お皿に盛って完成。
きっかけ
味付けの枝豆を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
いつもの枝豆と同じように手で食べるとおつまみ感が増します。たまに塩昆布だけをつまんでビールで流し込むと最高です。冷凍枝豆でもOK。チンすれば混ぜるだけ!
- レシピID:1040023943
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません