国産チーズと岐阜県産枝豆でつくるチーズ枝豆 レシピ・作り方

国産チーズと岐阜県産枝豆でつくるチーズ枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
決めては塩昆布。簡単に作れるおつまみ。岐阜県産の枝豆と国産の粉チーズ(たまたまあったやつ)で作りましたが、一般的な枝豆と粉チーズでも作れます。

材料(2人分)

  • 枝豆(岐阜産) 1袋
  • おおさじ1杯
  • 黒胡椒 1つまみ
  • 白胡椒 1つまみ
  • 塩昆布 2つまみ
  • 粉チーズ(国産) 2つまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を大さじ1杯入れる。お湯が沸いたら枝豆(岐阜県産)を入れる。
  2. 2 5分ほど茹で、ざるにあげる。
  3. 3 白胡椒、黒胡椒をひとつまみずつ、塩昆布を2つまみ、粉チーズ(国産)をいれ、よくかき混ぜる。
    お皿に盛って完成。

きっかけ

味付けの枝豆を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

いつもの枝豆と同じように手で食べるとおつまみ感が増します。たまに塩昆布だけをつまんでビールで流し込むと最高です。冷凍枝豆でもOK。チンすれば混ぜるだけ!

  • レシピID:1040023943
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ塩昆布ビールに合うおつまみ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る