くるくる巻いて簡単!豚肉のきゅうり巻き♡ レシピ・作り方

くるくる巻いて簡単!豚肉のきゅうり巻き♡
  • 約10分
れーこ♡014
れーこ♡014
きゅうりと青じそ巻いて、爽やかな豚肉巻きが出来上がりました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズは1/4幅に、青じそは半分に切ります。きゅうりは端を切り落として縦半分に切ってから1/4の長さに切ります。
  2. 2 豚肉を広げて、チーズ、青じそ、きゅうりの順に置いて巻きます。巻けたら塩、こしょうを振ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べて時々転がしながら焼き、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりは火を通しても美味しいので、豚肉で巻いたらどうかなと思って作ってみました♡

  • レシピID:1040023924
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉きゅうり豚薄切り肉
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る