きのことにんにくの芽のうま塩炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーきのことスタミナアップになる
にんにくの芽でさっぱり系で美味しいです♪
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材料(1~2人分)

にんにくの芽
45g
椎茸
2個(35g)
エリンギ
小3個(60g)
しめじ
50g
こめ油
大匙1
〇うま塩ドレッシング
大匙1と½
胡椒(好みで)
2~3ふり

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4㎝長さに切る。
    椎茸は6~7㎜幅に切る。
    エリンギも同様に切る。
    シメジは石づきを切り落としばらす。
  2. 2
    フライパンにこめ油を
    熱し(1)を加え
    にんにくの芽に火が
    通るまで炒める。
    (3~4分)
  3. 3
    (2)に〇を加え
    味をととのえ、
    器に盛り付け胡椒をふる。
  4. 4
    (3)で使用したうま塩ドレッシングです。

おいしくなるコツ

きのこから水分がでるので、手早く炒める。 薄味です。塩で調整してみてください。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかずエリンギしいたけにんにくの芽
料理名
きのことにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/14 19:45
きのこはエリンギのみを使いました!おつまみにぴったりの味付けでした!レシピありがとうございます♪
sansuke

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