きのことにんにくの芽のうま塩炒め レシピ・作り方

きのことにんにくの芽のうま塩炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーきのことスタミナアップになる
にんにくの芽でさっぱり系で美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • にんにくの芽 45g
  • 椎茸 2個(35g)
  • エリンギ 小3個(60g)
  • しめじ 50g
  • こめ油 大匙1
  • 〇うま塩ドレッシング 大匙1と½
  • 胡椒(好みで) 2~3ふり

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4㎝長さに切る。
    椎茸は6~7㎜幅に切る。
    エリンギも同様に切る。
    シメジは石づきを切り落としばらす。
  2. 2 フライパンにこめ油を
    熱し(1)を加え
    にんにくの芽に火が
    通るまで炒める。
    (3~4分)
  3. 3 (2)に〇を加え
    味をととのえ、
    器に盛り付け胡椒をふる。
  4. 4 (3)で使用したうま塩ドレッシングです。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

きのこから水分がでるので、手早く炒める。 薄味です。塩で調整してみてください。

  • レシピID:1040023896
  • 公開日:2020/10/11
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カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかずエリンギしいたけにんにくの芽
料理名
きのことにんにくの芽炒め
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つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/03/14 19:45
    きのことにんにくの芽のうま塩炒め
    きのこはエリンギのみを使いました!おつまみにぴったりの味付けでした!レシピありがとうございます♪

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