きのことにんにくの芽のうま塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
にんにくの芽は4㎝長さに切る。
椎茸は6~7㎜幅に切る。
エリンギも同様に切る。
シメジは石づきを切り落としばらす。 -
2
フライパンにこめ油を
熱し(1)を加え
にんにくの芽に火が
通るまで炒める。
(3~4分) -
3
(2)に〇を加え
味をととのえ、
器に盛り付け胡椒をふる。 - 4 (3)で使用したうま塩ドレッシングです。
関連情報
- 料理名
- きのことにんにくの芽炒め
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つくったよレポート(1件)
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sansuke2024/03/14 19:45きのこはエリンギのみを使いました!おつまみにぴったりの味付けでした!レシピありがとうございます♪
にんにくの芽でさっぱり系で美味しいです♪