常備菜☆刻み昆布と蒸し大豆の彩り煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
刻み昆布はメーカー
の表示通りに戻す。
長いときは食べやすい長さに切る。
人参は太めの千切り。
油揚げは縦半分に切り1㎝幅に切る。
ちくわは人参同様に切る。 -
2
鍋に〇を加え、ひとに立ちさせ、昆布、人参、油揚げ、ちくわを加え落とし蓋をし3~4分煮て、
だし醤油を加え3分煮る。 -
3
(2)に大豆を加え
2~3分煮る。
(汁けが少なくなるので焦がさないように
注意)
関連情報
- 料理名
- 刻み昆布と蒸し大豆の彩り煮
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つくったよレポート(2件)
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ゆりよう2021/10/27 11:49海藻は毎日とりたいので、簡単に作れる常備菜は助かります!ほっこりおいしく頂きました♪
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mint✩(返レポお休み中)2021/09/06 15:54栄養たっぷり♡ホッとする優しいお味で美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)