えびのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- むきえび 20尾(約250g)
- にんにく(みじん切り) 大1片(約20g)
- ●オニオンスライス 約150g
- ●セロリ(5mmに切る) 約100g
- ■カットトマト箱 1箱(388g)
- ■水(カットトマト箱で計る) 1/2箱
- ■コンソメ顆粒 小さじ2
- *バジル粉末 10振
- *オレガノ粉末 10振
- *味の素 10振
- コーン 約75g
- ▲バジル葉 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 むきえびは、背わたを取り除き、きれいに洗います。
- 2 「1」を、分量外の沸騰湯で、ゆで、ゆであがったら、別皿においておきます。
- 3 熱した深鍋に、オリーブオイルをしき、にんにくを炒めた後、●を加え、炒めます。
- 4 「3」に■と*を加え、煮ます。
- 5 「4」に、別皿においておいた「2」とコーンを加え、煮ます。
- 6 全体に味が馴染んだら、器に盛り付け、▲を加え【完成で〜す♬】
- 7 この場合の「カットトマト箱」は、これを使いました。
- 8 スパゲッティーにかけても、美味しいです♬。
関連情報
- 料理名
- えびのトマト煮込み
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