なすのベーコン巻きチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすはへたを切り
縦4等分に切り
灰汁抜くし、水けを
ふき取る。 -
2
なすに塩・胡椒をふり
ベーコンを巻き
楊枝で止める。 -
3
フライパンにオリーブ
オイルを熱し
巻終わりを下にして
中火で2~3分で焼き、ひっくり返し
蓋をし2~3分蒸し焼きにする。 -
4
楊枝を取り除き
スライスチーズを
縦4つ切りし、なすの上にのせ、蓋をし
チーズがとろけるまで蒸し焼きにする。
器に盛りつけトマトケチャップを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすのベーコン巻きチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろけそうななすとチーズが美味しいです♪