海老と茗荷のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老 20尾
- 茗荷 2個
- ケチャップ 大2
- 酒 100㏄
- 顆粒スープの素 小1~
- 塩 少々
- 油 大1
作り方
- 1 海老は殻を剥き、背ワタを取る。茗荷はみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し海老を炒める。色が変わったら茗荷を加える。
- 3 ケチャップ、顆粒スープの素、酒、塩を加えたら蓋をする。中弱火で5分ほど加熱したら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 海老と茗荷のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません