海老と茗荷のケチャップ炒め レシピ・作り方

海老と茗荷のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
玉ねぎの代わりに茗荷を加えた、海老のケチャップ炒めです。

材料(4人分)

  • 海老 20尾
  • 茗荷 2個
  • ケチャップ 大2
  • 100㏄
  • 顆粒スープの素 小1~
  • 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背ワタを取る。茗荷はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し海老を炒める。色が変わったら茗荷を加える。
  3. 3 ケチャップ、顆粒スープの素、酒、塩を加えたら蓋をする。中弱火で5分ほど加熱したら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040023846
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ
料理名
海老と茗荷のケチャップ炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る