高野豆腐とベビーホタテの白だし煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐 1個
- ベビーホタテ(生食用) 85g位
- しめじ 45g
- 人参 3㎝
- ○水 250cc
- ○白だし 大匙2
- ○みりん 大匙1と1/2
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯で戻し、優しくはさむように水で洗い軽くしぼり、8等分に切る。
人参は5㎜幅に切り型抜きする。
しめじはいしづきをカットする。 -
2
鍋に○を加え、
ひと煮たちさせ
高野豆腐・人参を加え
中火で5~6分煮る。 -
3
(2)にしめじを加え
2分煮る。 -
4
(3)にベビーホタテ
を加え1分煮る。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とベビーホタテの白だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいお味の煮物です♪