チーズタッカルビ レシピ・作り方

チーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
お野菜たっぷりのチーズタッカルビです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、★と一緒にビニール袋に入れて揉んで置いておく。
  2. 2 キャベツを一口大に、にんじんを3〜4㎜の半月切りに、たまねぎを4〜5㎜の半月切りに、ニラは4〜5㎝に切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、1とら2を入れて炒める。
  4. 4 水分がとんできたら、とろけるチーズをかけてフライパンの蓋をしてチーズが溶けるまで熱する。

きっかけ

コチュジャンを使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

おもちを薄く切って一緒に炒めても美味しいです★

  • レシピID:1040023784
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビにんじんにら簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る