簡単♡なすととうもろこしごはんのミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

簡単♡なすととうもろこしごはんのミルフィーユ仕立て
  • 約1時間
れーこ♡014
れーこ♡014
とうもろこしごはんの色が可愛いので、なすの間に挟んでミルフィーユ仕立てにしました♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をとって身を包丁でそぎます。
  2. 2 炊飯器に浸水させておいたお米を通常通りに水加減して、1ととうもろこしの芯を入れて炊飯します。炊き上がったらバターを混ぜます。
  3. 3 なすは縦に薄切りにして、格子状の切り目を入れて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼いて、醤油と生姜を回し入れます。
  4. 4 3のなすと2のごはんを交互に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

娘がなすが得意ではないので、大好きなとうもろこしごはんと可愛く重ねたら、食べてくれました♡

  • レシピID:1040023772
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊き込みご飯簡単夕食オリーブオイルなす全般
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る