餃子皮がなくても油揚げが美味しい♡ニラの和風餃子 レシピ・作り方

餃子皮がなくても油揚げが美味しい♡ニラの和風餃子
  • 約15分
れーこ♡014
れーこ♡014
餃子の皮の代わりに、油揚げで包んでみました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りに、ニラは小口切りにします。キャベツは塩もみして水気を絞っておきます。
  2. 2 1と豚ひき肉、ごま油、醤油、生姜を混ぜ、半分に切った油揚げの中に詰めます。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷き、2を並べて、少量のお水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。火が通ったら蓋をとり、ひっくり返して焼き色をつけたら出来上がりです。

きっかけ

餃子を作っていたら、途中で餃子皮がなくなってしまったので、代用できるものを考えて油揚げで作ってみました♡

  • レシピID:1040023737
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の餃子キャベツにら油揚げ
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る