和えるだけシンプルランチ!バター醤油の納豆パスタ♡ レシピ・作り方

和えるだけシンプルランチ!バター醤油の納豆パスタ♡
  • 約10分
れーこ♡014
れーこ♡014
パスタを茹でて、おねぎを刻んで、あとは和えるだけ♡お買い物に行きたくない日にぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • 納豆 1パック
  • ねぎ 1/2本
  • 2個
  • バター 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • スパゲティの茹で汁 大さじ1
  • 適量
  • 刻み海苔 適量
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。
  2. 2 スパゲティを表示通りに茹でます。茹で上がったらボウルにうつし、茹で汁、オリーブオイル、バター、醤油、納豆、ねぎを加えて手早く混ぜます。
  3. 3 器に盛り付け真ん中に卵の黄身を乗せ、刻み海苔、粉チーズ、お好みで塩を振って、出来上がりです。

きっかけ

お買い物に行くのが億劫な日に、おうちにあるもので美味しくパスタを食べたいな思って作ってみました♡

おいしくなるコツ

卵をからめて食べると美味しいです♡

  • レシピID:1040023685
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタオリーブオイル和風パスタ海苔納豆
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る