簡単で華やかに♡サーモンとイクラの親子カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(お刺身用) 1パック
- イクラ 適量
- イチジク 2個
- 水菜 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 イチジクは皮をむいて4等分に切ります。
- 2 お皿に、サーモン、イクラ、イチジク、食べやすくちぎった水菜を盛り付けます。
- 3 2にオリーブオイル、レモン汁を回しかけ、こしょうをふって出来上がりです。
きっかけ
魚介とフルーツで、何か美味しい組み合わせができればいいなと思って作ってみました♡
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がってください♡
- レシピID:1040023665
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません