癖になる鴨焼き レシピ・作り方

癖になる鴨焼き
  • 約15分
  • 2,000円前後
千笑まま
千笑まま
鴨肉とネギだけなのに止まらない美味しさ

材料(2人分)

  • 鴨肉 300g
  • ネギ 4~6本
  • ●醤油 90cc
  • ●酒 30cc
  • ●みりん 30cc
  • つぶ山椒 たっぷりお好みで

作り方

  1. 1 ●の調味料を鍋に入れてふつふつするまで加熱する。ふつふつしたら、火を止める。
  2. 2 つぶ山椒を削り入れる。だいたい小さじ1くらいの量を使います。
  3. 3 漬けだれを大さじ4別にとっておく。
  4. 4 漬けだれが冷めたら、3ミリにスライスした鴨肉を漬けて1時間以上おく。
  5. 5 長ネギは斜めに薄く切る。
  6. 6 先ほど別にしておいた漬けだれは焼いたあとにつける用です。
  7. 7 是非ホットプレートで焼いてください。まずネギを焼いて、ネギが焼けてきたら端に寄せて鴨肉を焼きます。
  8. 8 どちらも焼けたら、鴨とネギを漬けだれにちょんちょんとつけて食べます。

きっかけ

父直伝の鴨焼きです。

  • レシピID:1040023652
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る