秋刀魚と新生姜の梅酢煮 レシピ・作り方

秋刀魚と新生姜の梅酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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秋刀魚と新生姜を梅酢で味付けした煮物です。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と尻尾を落とし筒切りにする。内臓を流水で綺麗に洗う。新生姜は細切りにする。
  2. 2 秋刀魚を鍋に並べ、新生姜を上に乗せる。※印の調味料を合わせ、加える。
  3. 3 火にかけ、煮立ったら中弱火にする。落し蓋をし、15分程煮たら火を止める。

きっかけ

秋刀魚が2尾しかなかったので佃煮風にしてみました。

  • レシピID:1040023621
  • 公開日:2020/09/28
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カテゴリ
さんま生姜(新生姜)さんまの甘露煮
料理名
秋刀魚と新生姜の梅酢煮
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