我が家の目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをしき●を割り入れ*を振りかけます。
- 2 白身の外側に、少し、焼き目が付いたら、分量外の水を、少々、加え、直ぐに、蓋をし、蒸し焼きにします。
- 3 黄身の部分が、半熟状態になったら、蓋を取ります。
- 4 器に盛り付け(有れば:付け合わせを添え)【完成で〜す♬】
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 我が家の目玉焼き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/11/07 13:17一口に目玉焼きと言うても色々作り方がありますが、めっちゃえぇ感じに好みの半熟に出来ました(n*´ω`*n)尚、スイートチリソースをかけて食べるのが我が家流です♪
-
kagami5852020/09/26 09:19美味しかったです^_^