長茄子の油焼き レシピ・作り方

長茄子の油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
長茄子をたっぷりの油で焼いて、茗荷と紫蘇と一緒に漬けました。良く冷やしていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長茄子は5㎜幅の斜め切りにする。茗荷は小口切り、紫蘇は千切りにする。

    ★印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、茄子を2分ずつくらい両面焼く。
  3. 3 茄子に火が通ったら、キッチンペーパーで軽く油を吸い保存容器に入れる。茗荷と紫蘇を散らし、★合わせ調味料をひたひたまで注ぐ。冷蔵庫で1-2時間冷やす。

きっかけ

とっても長い茄子を買ったので、油焼きにしました。

おいしくなるコツ

茄子がかなり油を吸うので、茄子の大きさによって油の量を調節して下さい。

  • レシピID:1040023572
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
長茄子の油焼き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る