玉ねぎ入り豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしてから、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにして、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に豆腐、玉ねぎ、わかめ、水を入れて熱し、アクを取りながら1分〜2分煮る。
- 4 ほんだしを入れて、味噌を溶き入れてさっとかき混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2020/11/24 19:23美味しかったです(^^♪
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ぽぽぽランド2020/09/22 13:55美味しかったです。
ご馳走さまでした♪ -
月のおと2020/09/13 14:50たまねぎたっぷり甘くておいしかったです♪