玉ねぎ入り豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ入り豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
玉ねぎの甘さがほっとするお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしてから、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に豆腐、玉ねぎ、わかめ、水を入れて熱し、アクを取りながら1分〜2分煮る。
  4. 4 ほんだしを入れて、味噌を溶き入れてさっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040023444
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る