鶏胸肉の青紫蘇ソース焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の青紫蘇ソース焼き
  • 約30分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
塩胡椒で味付けするのとひと味違うチキンが楽しめます。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 青しそ 10枚
  • ★ごま 大さじ1
  • ★オリーブ オイル 50ml
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★にんにくチューブ 1〜2㎝

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークを数カ所刺す。
    一口大にカットする。
  2. 2 しそのちぎったものと★をブレンダーにかけて攪拌する。
  3. 3 1と2をビニール袋に入れて揉み込み、20分ほど放置する。
  4. 4 熱したフライパンで3を両面しっかり焼く。

きっかけ

しそを大量にいただけたので。

  • レシピID:1040023407
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉チキンソテー鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る