鶏胸肉の青紫蘇ソース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 400g
- 青しそ 10枚
- ★ごま 大さじ1
- ★オリーブ オイル 50ml
- ★塩 ひとつまみ
- ★にんにくチューブ 1〜2㎝
作り方
-
1
鶏胸肉にフォークを数カ所刺す。
一口大にカットする。 - 2 しそのちぎったものと★をブレンダーにかけて攪拌する。
- 3 1と2をビニール袋に入れて揉み込み、20分ほど放置する。
- 4 熱したフライパンで3を両面しっかり焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)