簡単!鶏もも肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●鶏もも肉(そぎ切り) 約120g
- にんにく(みじん切り) 大1片
- *バジル粉末 10振
- *オレガノ粉末 10振
- ★トマトケチャップ 大さじ1+1/2
- ■オリーブオイル 大さじ1
- (有れば:付け合わせ野菜)この場合↓
- ベビーリーフ 少々
- トマト(クシ切り) 2切
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに■をしき、にんにくを炒めます。
- 3 にんにくの香りがしたら、●を加え、*を振りかけます。
- 4 「3」に、直ぐ、蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
- 5 「3」の●に、火が通ったら★を加え、混ぜ絡めます。
- 6 器に盛り付け(有れば:付け合わせ野菜を添え)【完成で〜す♬】
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- 簡単!鶏もも肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません