オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約15分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
オクラのネバネバが美味しい肉巻き

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 豚肉薄切り 8枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラはヘタとガクを取り、塩茹でしておく。
  2. 2 オクラに豚肉をくるくると巻き付けて、塩こしょうを振っておく。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに、オクラの肉巻きを乗せて焼く。(油なし)
  4. 4 軽く火が通ったら、酒を入れ蓋をして蒸し焼にする。
  5. 5 酒が蒸発したら蓋を取り、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

オクラを美味しく食べたかった。

  • レシピID:1040023380
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/09/09 11:10
    オクラの肉巻き
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る