オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 8本
- 豚肉薄切り 8枚
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 オクラはヘタとガクを取り、塩茹でしておく。
- 2 オクラに豚肉をくるくると巻き付けて、塩こしょうを振っておく。
- 3 テフロン加工のフライパンに、オクラの肉巻きを乗せて焼く。(油なし)
- 4 軽く火が通ったら、酒を入れ蓋をして蒸し焼にする。
- 5 酒が蒸発したら蓋を取り、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/09/09 11:10おいしくできました(^_^)ありがとうございます!