豆腐とベビーほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●中華スープの素 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★絹ごし豆腐(さいのめに切る) 1丁(150g)
- ★ベビーほうれん草 約15g
- *白いりごま 少々
作り方
- 1 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 2 「1」が、沸騰し、具材が煮えたら...(「3」に続く...)
- 3 器に盛り付け、*を少々振り【完成で〜す♬】
- 4 この場合の「中華スープの素」は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)