もやしとしめじと薬味の糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★もやし 約95g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約50g
- ■糀味噌 大さじ2
- *青葱(小口切り) ふたつまみ(1の画像参照)
- *みょうが(斜め切り) 1/2個(1の画像参照)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け、*をトッピングしたら【完成で〜す♬】
- 5 この場合の「糀味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- もやしとしめじと薬味の糀味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません