たことアスパラのガーリックソテー レシピ・作り方
![たことアスパラのガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a12acc1441b6ff8742128bf9be7d2e4a1b3b3e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●蒸し真たこ(ぶつ切り) 約80g
- アスパラ(細目の物:2cm斜め切り) 3本(約45g)
- にんにく(スライス) 大3片(約20g)
- *塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- (有れば:レモンスライス) (1枚)
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、にんにくを炒めます。
-
3
「2」の、にんにくから、イイ香りがしてきたら、アスパラを加え、炒めます。
-
4
アスパラに、火が通ったら、●を加え、時々、フライパンをあおりながら、まんべんなく炒め、*を加え、味をととのえます。
-
5
器に盛り付け(有ればレモンスライス1枚を添え)【完成で〜す♬】
関連情報
- カテゴリ
- たこガーリック・にんにくアスパラ
- 料理名
- たことアスパラのガーリックソテー
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません